Articles de blog de Lacy Guerard
Покупка и замена: Ремонт своими руками
Следующим шагом был поиск запасной детали. Я сфотографировал маркировку со старого ФПС и вбил ее в поиск в интернете. К моему, этот фильтр оказался очень распространенной и стоил очень дешево – в районе 100-200 рублей в местном магазине радиодеталей. Я купил такой же и отправился домой заканчивать ремонт.
Момент истины: Возвращение горячей воды
Собрав машину, я с огромным волнением запустил тестовую программу мойки. Машина набрала воду, и через пару минут я осторожно открыл дверцу. Изнутри повалил теплый пар! Вода была горячей! Я не верил своему счастью. Проблема, которая выглядела катастрофической и требовала замены ТЭНа или даже платы управления, была устранена капелькой олова и 15 минутами работы паяльником.
Так что в следующий раз, когда ваша посудомойка Beko перестанет работать как надо, не спешите звонить мастеру. Начните с простого: почистите фильтры. Скорее всего, что именно кроется вся суть проблемы.
Here's more info about замена дозатора в посудомоечной машине beko look into the site. После этой нехитрой операции я вернул нижнюю корзину на свое место, закрыл дверь и еще раз включил режим «Слив». В этот раз послышался бодрый шум работающего насоса, и буквально за полминуты все «болото» была откачана со дна камеры. Это была чистая победа!
Я тщательно промыл сам фильтр под проточной водой, убирая все загрязнения.
Заглянув с фонариком посветил в отверстие «улитки», чтобы убедиться, что внутри нет других посторонних предметов и крыльчатка помпы крутится без помех.
Вытер насухо резьбу на самой машинке и на крышке фильтра.
До упора закрутил фильтр обратно, убедившись, что он сел ровно и плотно.
Закрыл декоративный люк.
Как раз этот узел находится на пути к помпе. Если фильтры забиты, вода просто никак не сможет попасть до помпы для откачки. Признаюсь честно, я не чистил эти детали очень давно. Я думал, что предварительное ополаскивание перед загрузкой достаточно.
Способ 1: Экстренный слив воды и перезагрузка
Это первое, что нужно сделать. Даже если вы думаете, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно воспользоваться лючком сливного фильтра внизу машины.
Вооружившись пластиковой картой (чтобы открыть крышку люка) и плоской емкостью (чтобы собрать оставшуюся воду из системы), я начал к решающему этапу. Поместив тазик под люк, я стал осторожно откручивать крышку фильтра насоса. Из-под нее сразу же потекла остаточная вода – примерно литра. Когда поток перестала течь, я полностью выкрутил фильтр. И вот он, виновник торжества! Фильтр был забит непонятной слизкой массой, клубком волос и парочкой монетками по рублю. Но самое главное – сама пробка фильтра была вкручена неплотно! Скорее всего, вследствие вибрации при работы она со временем открутилась, и вода под давлением начала просачиваться именно через это соединение!